Viacomp.Ru
Все о Ремонте и Строительстве!

Строим Дом Помощью Ямобура.

Раздел: --- | Дата: 17-11-2018, 01:19
Строим Дом Помощью Ямобура.


Ямобур — приспособление, которое используется для бурения в грунте ям, скважин и лунок небольшого размера в форме цилиндра. Бурение ямобуром делает легче и быстрее рабочий процесс. Ямобуры активно применяются в различных сферах. В приусадебном хозяйстве этот инструмент используют при обустройстве участка. Ямобуром можно сделать скважину для водоснабжения участка и вырыть ямы для шпунтов. Помимо этого, ямобурами часто пользуются различные геодезические фирмы для своих исследований грунта и для обнаружения мелкозалегающих водоносных пластов. Не обязательно покупать свой ямобур - удобнее воспользоваться услугой аренда ямобура.

Фундамент дома представляет монолитную плиту с буронабивные и сваями под колонны.
Монтирование фундамента здания на сваях повышает характеристики устойчивости строения, и его прочность. Кроме того, возведение фундамента на сваях способствует уменьшению давления на грунт, а значит - минимизирует возможность его обрушения в будущем.
При этом, срок работ и общие затраты на бурение скважин под сваи, сравнительно с обычным способом создания фундамента в результате также уменьшаются. Фундамент на сваях применяется в обязательном порядке, если грунт неустойчив или есть возможность подтопления.
А это как раз наш случай - имеются насыпные грунты.
На нашем участке мы бурились до твёрдого грунта - аргиллита. И в верхней части участка скважины составляли 2...2.5 и, в нижней глубина до 6 м.

Есть специальные ямобуры, которыми пользуются рыбаки для бурения льда при ловле рыбы в зимнее время. Для проведения разных работ применяют разные типы ямобуров.

Ручные ямобуры В настоящее время есть довольно много различных ямобуров, которые отличаются по размерам, по глубине бурения, и по своей мощности. Ручной ямобур чаще используется в быту, а выглядит он как столб из стали, с острым наконечником в нижней его части и лопастью. Ручные типы ямобуров используют для благоустройства дачных территорий. Этим приспособлением выкапывают ямы при обустройстве ограждений и установки столбов для разных целей. Ручной бур применяют при посадке саженцев деревьев.

Ручной ямобур бывает электрический или механический. Ручной ямобур электрический можно использовать там, где установки для бурения не могут применяться из-за маленьких размеров территории. Тем не менее есть бытовые типы разборных ямобуров, которыми можно пробурить яму до 5 м. В устройство такого ямобура входят: основная часть; часть с ползунами; шнек, грани которого работают как сверла; штанга; электрический двигатель реверсивного типа. Ручной ямобур довольно просто перевозить. Большой ручной ямобур можно перевозить в прицепе автомобиля, а работать с ним может и один человек. Ручной ямобур сделан из стали, которая покрыта эмалью. Шнеки для ямобуров могут иметь диаметр от 8 до 45 см, а для облегчения процесса бурения, такие ямобуры оснащаются секаторами.

Ямобуры бывают разборного типа и неразборного. Шнековый ямобур неразборного типа, в длину — 2 м, а диаметр шнека — 25 см. Разборной ямобур в длину — 2,5 м и диаметр шнека — 18 см. Состоят они из основы с лопастями, удлинительной части, и ручки. Лопасть сделана с режущей кромкой. Такая кромка изготовлена из твердого сплава, что увеличивает срок службы оборудования. Навесные ямобуры Навесные ямобуры — это оборудование для бурения, которое можно навесить на различные машины. Например, можно установить ямобур на трактор или экскаватор. Навесными ямобурами можно пробурить скважины различной глубины. Основной плюс таких ямобуров — наличие стрелы, которая дает возможность бурить в местах с не очень удобным рельефом. Навесной ямобур для трактора имеет такие размеры: ширина — 780 мм; длина — 1815 мм; вес — до 200 кг. Очень популярны навесные ямобуры на базе тракторов МТЗ.

Очень часто ямобур вездеход делается на базе автомобиля ГАЗ. Ямобур на базе ГАЗ 66 имеет такие характеристики бурения: глубина — до 3 м, диаметр от 200 до 800 мм, угол — от 62 до 95 градусов. Ямобур ГАЗ 66 имеет грузоподъемность — 1,25 т, подъем крюка может достигать — 6,3 м.


Метки к статье: Строительство