Viacomp.Ru
Все о Ремонте и Строительстве!

Ручные и электрические тали - описание, фотографии, характеристики

Раздел: Инструмент, Техника и Оборудование, Услуги | Дата: 23-11-2019, 09:43
Ручные и электрические тали - описание, фотографии, характеристики


Механизм ручных талей довольно прост. Цепь, перекинутая через приводное колесо при натягивании начинает вращать это колесо и шестерню, соединённую со звёздочкой. Таким образом грузовая цепь, на конце которой крепится сам груз, поднимается.


В зависимости от редуктора ручные тали бывают:



  • Червячные — применяются, когда скорость переноса груза не имеет большого значения. Например, это ремонтные работы в автосервисе. Точность переноса при этом будет очень высокой;

  • Шестеренные — тали, обладающие меньшими габаритами и большей скоростью перемещения по сравнению с червячными.


По типу перемещения талий бывают стационарными и подвижными. Стационарные устанавливаются на перекрытия помещения или на временные строительные сооружения. Они способные поднимать груз только по вертикали. Но если таль оборудована «кошкой», появляется возможность переноса груза и по горизонтали.



Ручные тали используются на небольших базах и складах, в магазинах — в местах, где не имеет смысла установка электрооборудования, так как расходы будут несоизмеримы с работами.


Преимущества ручных талей:



  1. Небольшие габариты. Благодаря им ручные тали можно применять на небольших площадях, где не применимы подъемные краны и механизмы больших размеров;

  2. Производительность. Так как ручные тали малогабаритны, они могут работать, перемещаясь по всему помещению;

  3. Небольшая стоимость.


Технические характеристики


Ручные тали могут поднимать груз весом от 500 кг до 10 тонн. Широкий весовой диапазон позволяет выбрать приспособление, максимально соответствующее задачам.


Высота подъёма варьируется от 2 до 12 метров.


Электрические тали


Тали с электрическим https://dekasklad.ru/gruzopodemnoe-oborudovanie-ru/elektrotelfera/ приводом пользуются большой популярностью. По сравнению с ручными талями, здесь основная часть работы приходится на электродвигатель, а оператор лишь регулирует перенос груза посредством специального пульта.



Электрическая таль также имеет довольно простую конструкцию. Она включает в себя электрический двигатель, барабан для наматывания цепи или троса, редуктор и крюк для крепления груза. Таль подключается к электричеству, объект вешается на крюк и закрепляется карабином. Далее нажимается кнопка пуска подъема, и когда объект достигает нужной точки, нажимается клавиша остановки, и тормозной механизм останавливает груз.


По типу перемещения груза электротали бывают:



  • Стационарные — перемещают груз только по вертикали, крепятся на балку или специальную консоль. Подходят для использования в автосервисе.

  • Передвижные — корпус тали прикреплён к передвижному механизму. Перемещение груза возможно как вверх-вниз, так и в горизонтальной плоскости. Используются в помещениях больших складов и ангаров.


Преимущества электрических талей



  1. Эффективность. Электрический привод увиливает в несколько раз скорость перемещения грузов;

  2. Экономичность. Сокращается время всех производимых работ и и число людей, задействованных в них. Таким образом, затраты на электроэнергию окупаются.

  3. Безопасность. Управление перемещением груза производится с помощью пульта. Следовательно, люди находятся на безопасном расстоянии от перемещаемых грузов.


Также рекомендуется приобретение каретки для тали. С помощью каретки осуществляется движение талий по особому монорельсу, который закрепляется на потолочные балки.



Метки к статье: