Viacomp.Ru
Все о Ремонте и Строительстве!

Модные течения мебельной фурнитуры

Раздел: Интерьер, Мебель | Дата: 19-10-2020, 13:49
Модные течения мебельной фурнитуры


При этом за первый пункт отвечает так называемая скрытая фурнитура, к которой относятся различные поворотные опоры, крепежные детали и механизмы трансформации. Право поддерживать эстетичность и целостный внешний вид отдано видимым элементам – держателям, ручкам, различным декоративным материалам. При этом наметилась тенденция ухода от классических образцов и применении фурнитуры более современного вида, так как дизайнеры отдают предпочтение модным веяниям уже при проектировании новых моделей мебельной обстановки.


Рассмотрим несколько стилевых решений, касающихся мебельной фурнитуры, и определимся с их главными чертами.

Отрицание всего естественного можно достичь при использовании фурнитуры в стиле техно. На первый план выходят такие материалы, как стекло, металл и камень. При этом говорится твердое «нет» любым полимерам. Подчеркнуть искусственность обстановки можно с помощью различных шкал, циферблатов и переключателей.


Создать сюрреалистическую среду обитания можно при помощи стиля хай-тек. Здесь в отличие от техно-стиля наравне с вышеперечисленными материалами в игру вступают яркие сочетания пластика контрастных цветов, скрытая подсветка и спланированные световые занавесы.


Если не хватает смелости полностью погрузиться в искусственный мир, то следует остановиться на стиле модерн. Он является своеобразной золотой серединой и допускает естественное смешение разнообразных материалов и форм. Натуральное дерево мирно уживается с современными полимерами, а четкие, бескомпромиссные линии с плавными скруглениями.


Кстати среди мебельной фурнитуры самыми популярными марками в нашей стране являются Хеттих и Блюм. Что лучше из них? Какая фурнитура самая классная? Об этом подробно рассказывается вот здесь - https://micevol.ru/hettich-ili-blum-chto-obshhego-i-chto-raznogo-mezhdu-nimi.html, на сайте мебельной фабрики Микэвол.


Демократичный стиль кантри предусматривает использование натуральных материалов. Здесь сталь, стекло и камень призваны подчеркивать живое дерево. Не обходит это правило и мебельную фурнитуру, создавая иллюзию деревенской жизни.

Нетленная классика диктует потребителю сделать выбор только в пользу мебели из дерева или его имитации. Материалом для фурнитуры служит только металл, присутствие пластика не допускается.


Изготовители фурнитуры вне зависимости от выбранного стиля постоянно пополняют свои каталоги новыми разработками. Современные изделия обязательно покрываются защитными покрытиями при помощи вакуумного металлического напыления или порошковыми красками, затем подвергают их полировке. Такие методы позволяют добиться особой прочности и долговечности выпускаемой продукции.



Метки к статье: