Viacomp.Ru
Все о Ремонте и Строительстве!

Ремонт квартиры с нуля

Раздел: Ремонт квартиры | Дата: 26-12-2018, 10:59
Ремонт квартиры с нуля



Владельцы квартир в новостройках после получения заветных ключей сталкиваются с множеством хлопот и вопросов, одним из которых является комплексный ремонт будущего жилья. Важно понимать, что от грамотного подхода к планированию и осуществлению ремонтно-строительных работ зависит качество отделки и комфорт в доме.


Сэкономить время и снизить финансовые затраты поможет профессиональный ремонт санузла под ключ. Цена услуг подрядных организаций будет зависеть от сложности работ и используемых отделочных материалов.


Особенности и специфика ремонта в новостройке


Возведение домов с применением железобетонных конструкций в качестве основного строительного материала приводит к высокому риску их усадки. Поэтому начинать ремонтные работы необходимо после завершения усадочных явлений, примерно спустя год после постройки дома или сдачи в эксплуатацию.


Перед черновой отделкой тщательно продумывается дизайн-проект помещения, на основе которого производится демонтаж, замена и прокладка новых коммуникаций (электропроводка, водоснабжение и водоотведение, канализация и т.д.).


Черновые ремонтно-отделочные работы включают:



  • Выравнивание пола. Монолитная плита хорошо передает звуки и вибрации, поэтому она не только выравнивается, но и тщательно изолируется керамзитоцементной смесью (в санузлах и туалетах – в сочетании с гидроизоляцией). Выравнивание пола выполняется наливным способом или с помощью цементно-песчаной стяжки;

  • Штукатурка стен. Внутри помещения проводится с применением штукатурного раствора на гипсовой основе (за исключением помещений с высокой влажностью воздуха) с предварительным нанесением на поверхность стен грунтовки для улучшения адгезии;

  • Возведение перегородок, новых стен, перепланировка помещения (работы по сооружению гипсокартонных конструкций выполняются только после проведения всех мокрых штукатурных работ);

  • Выравнивание (штукатурка), ремонт потолка в Челябинске, создание подвесных конструкций на металлическом каркасе с обшивкой гипсокартонными плитами.


После завершения черновых ремонтных работ приступают к чистовой финишной отделке (шпаклевка, покраска или оклейка стен, укладка напольного покрытия, установка окон и дверей, монтаж потолка и т.д.). Стоимость ремонта квартиры «под ключ» зависит от технической сложности работ и площади жилого помещения, общая смета затрат рассчитывается исходя из цены за каждый квадратный метр.



Метки к статье: