Viacomp.Ru
Все о Ремонте и Строительстве!

МОНТАЖ НАТЯЖНОГО ПОТОЛКА СВОИМИ РУКАМИ

Раздел: Ремонт квартиры | Дата: 29-05-2019, 15:50
МОНТАЖ НАТЯЖНОГО ПОТОЛКА СВОИМИ РУКАМИ


Монтаж натяжного потолка своими руками осуществить достаточно сложно, поскольку потребуется некоторое профессиональное оборудование. Показанный на этой странице на видео монтаж натяжных потолков поможет понять принцип крепления и установки рамной конструкции. В статье описаны основные правила этой работы. А выбрать и купить натяжные потолки potolok-zvenigorod.ru можно здесь.

Особо популярными в последнее время стали натяжные потолки, которые идеально скрывают все дефекты основного потолка. Их идея пришла к нам из Франции, по крайней мере, именно там в 70-х годах прошлого столетия, был выдан соответствующий патент.

Натяжной потолок представляет собой пластиковый каркас (багет), расположенный под потолком по периметру всего помещения с натянутой на него полимерной пленкой на основе ПВХ.

Что касается дизайна натяжного потолка, то здесь практически не существует ограничений. В наши дни без проблем можно приобрести пленку любого цвета и любой фактуры; под кожу, мрамор, металл, лен, глянцевые, матовые и т. д. Кроме того, по индивидуальному заказу на такой поверхности можно поместить фотографию или даже репродукцию известной картины.

Перед тем, как крепить натяжной потолок, нужно изготовить каркасную раму. В зависимости от способа крепления каркас может быть стеновым или потолочным. В основном применяется каркас со стеновым креплением. Его элементы закрепляют с помощью дюбелей и шурупов, анкерных болтов и т. д. На смонтированный каркас натягивают потолочную пленку.

В тех случаях, когда высота потолка критична, используется потолочный каркас. Это один из способов того, как крепятся натяжные потолки с помощью рамных конструкций каркаса.

Перед тем, как самостоятельно установить натяжной потолок, необходимо провести подготовительные мероприятия. В помещении, где монтируется натяжной потолок, температура должна достигать 40 градусов. Поэтому при необходимости нагрейте комнату искусственно с помощью обогревателя. Потолочное полотно необходимо разогреть до 50—60 градусов. Для этого лучше использовать фен строительный или тепловую пушку. После этого пленка несколько размягчается. Далее показано, как устанавливаются натяжные потолки с различными типами конструкций.

При помощи тонкого шпателя пленку временно закрепляют в каркасе посередине одной из стен комнаты. При этом край полотна, примерно 70 мм, должен оставаться за каркасом. Затем полотно последовательно закрепляют от середины к каждому из углов. Шаг крепления не должен превышать 800 мм. Подобная операция повторяется для каждой стены. Подтягивая полотно попеременно за свободно висящие края, нужно добиться его равномерного натяжения без морщин.

Полотно закрепляют на каркасе с помощью зажимов:

крепежный каркас (багет);
пленочное полотно;
зажим.
Затем тепловую пушку отключают, и за счет охлаждения пленка полностью натягивается, образуя абсолютно ровную поверхность.

Для установки осветительных приборов перед монтажом потолка в необходимых местах устанавливают промежуточные крепления. Затем, после натяжки пленки, в этих точках в ней прорезают отверстия для светильников. Светильники можно использовать любые, хотя их мощность накладывает некоторые ограничения: лампы накаливания — до 60 Вт, галогенные — 36 Вт.


Метки к статье: Натяжные потолки, Строительство, Ремонт