Применение защелок типа "лягушка"

Категория: Материалы | Опубликовано: 14-08-2018, 10:49
Применение защелок типа "лягушка"


Защелки типа "лягушка" предназначены для быстрого монтажа и демонтажа различных элементов оборудования и приборов, применяемых в различных отраслях народного хозяйства, в различных государственных учреждениях, в учреждениях культуры и образования.

Они применяются для комплектации изделий из дерева, металла, стекла, пластика и др. Продукция подразделяется на три основные группы:

  • Защелки штампованные (серия 700).

  • Защелки штампованные закрытого типа (серия 900).

  • Защелки сварные ударопрочные (серия 100-500).


Защелки штампованные (серия 700) - это практичный и самый популярный тип защелок с небольшой нагрузочной способностью. Применяется для комплектации изделий в самых различных отраслях народного хозяйства, в производстве театральных декораций, коммунальной сфере и многих других. Полный ассортимент данной продукции можно смотреть, перейдя по ссылке.

Возможны различные варианты исполнения защелок этого типа:

  • с винтом-петлей, винтом-крюком, Т-образным винтом, шарнирным винтом-петлей,

  • с петлей для висячего замка,

  • с фрикционным винтом-петлей,

  • с пластиковым покрытием ручки,

  • без монтажных отверстий (под сварку).


Защелки штампованные закрытого типа (серия 900) - это компактный тип защелок с небольшой нагрузочной способностью. Конструкция их, полностью закрытая, интересная с технической точки зрения, позволяет использовать защелку одной рукой. Применяется для комплектации изделий в самых различных отраслях народного хозяйства, в производстве театральных декораций, мебельном производстве, производстве бытовых приборов и многих других.
Изделия изготовлены с петлей для висячего замка и фрикционным винтом регулировки.

Защелки сварные (серия 100-500) - это ударопрочный тип защелок, с большой нагрузочной способностью и прочностью. Применяется для комплектации изделий в самых различных отраслях народного хозяйства. В их изготовлении применяется сварные элементы, что устраняет возникновение внутренних напряжений и придает особую прочность конструкции.

Используемые материалы


Все защелки и фиксаторы выполнены из высококачественных материалов, специально разработанных для широкого спектра применения, даже во вредной среде. Для производства используется холоднокатаная и горячекатаная сталь, нержавеющая сталь AISI 316.

Защелки и фиксаторы имеют цинковое покрытие толщиной 12 микрон, за исключения изделий без монтажных отверстий, предназначенных для сварки. Также возможны особые варианты покрытия, например желтое, зеленое или черное хромирование. Также применяется порошковая окраска защелок в различные цвета.

Метки к статье: