Viacomp.Ru
Все о Ремонте и Строительстве!

Правильное обслуживание натяжителей на экскаваторах Volvo

Раздел: Техника и Оборудование | Дата: 7-03-2019, 10:40
Правильное обслуживание натяжителей на экскаваторах Volvo


Натяжители для строительной и дорожной техники служат своеобразным регулятором уровня натяжения гусеницы - его можно изменять, отталкиваясь от качества и свойств дорожного покрытия, на котором производится рабочий процесс и эксплуатация транспорта.


Опыт показывает, что наибольший износ приходится на гусеничные шарниры, что ведет к удлинению гусеничной цепи. Все это является неизбежным следствием использования строительно-дорожной техники в привычных для нее условиях: неровные дороги с препятствиями подвергают транспорт ударам и тряске. Для того, чтобы восстановить цепь и провести амортизацию и используется механизм натяжения. После эксплуатации в тяжелых условиях, где вероятно попадание грязи, натяжитель гусеничного экскаватора должен проходить процедуру технического обслуживания каждые 10 часов или каждый день. Зато спустя 100 часов общего использования, при соблюдении упомянутых выше ритуалов, производитель допускает уже еженедельное ТО.


Случается так, что натяжной механизм может выйти из строя в тот момент, когда ничто и не предвещает - поэтому, во избежание остановки рабочего процесса, чреватой финансовыми издержками, крайне рекомендуется заранее купить натяжитель гусеницы Volvo чтобы своевременно произвести замену испорченного элемента.


Техническое обслуживание подразумевает осмотр механизма натяжения на наличие повреждений, проверка регулировки и натяжения гусениц, очищение от абразивных материалов, обновление смазки.


Не рекомендуется проводить ТО в-одиночку: для проверки механизма натяжения транспорт необходимо приподнять, поэтому важно соблюдать все меры безопасности во избежание падения техники. Уровни износа техники могут отличаться в прямой зависимости от исходных рабочих условий, включая качество грунта и температуру окружающей среды - поэтому так важно проводить мониторинг регулярно. Например, глина или влажный песок могут забиваться непосредственно в цепь, что существенно ослабит сцепные свойства механизма. Абразив также увеличивает нагрузку на технику. К сожалению, контролировать этот процесс маловероятно - здесь поможет только тщательная очистка ходовой тележки от загрязнений.


Выбрать и купить натяжитель Volvo можно, воспользовавшись каталогом на сайте zao-sms.ru. Если вы испытываете трудности с подбором подходящего элемента для строительно-дорожной техники, наши специалисты всегда готовы оказать вам помощь и проконсультировать по всем интересующим вопросам.



Метки к статье: Volvo