Viacomp.Ru
Все о Ремонте и Строительстве!

Как выбрать замок для металлической входной двери в дом? Какой лучше ставить? Источник: http://domsdelat.ru/okna_i_dveri/kak-vybrat-zamok-vxodnoj-dveri-v-dom-kakoj-luchshe-stavit.html Скопировано с сайта: domsdelat.ru ©

Раздел: Окна и Двери, Разное | Дата: 29-11-2018, 22:55
Самые крепкие и надежные входные двери не способны обеспечить ожидаемый безопасный уровень и защиту без хорошего качественного замка. Любая дверь станет уязвимой перед злоумышленниками, если на ней будет установлен слабый замок. Рассмотрим более подробно какой замок выбрать для входной двери, чтобы она была надежно защищена, и какому механизму отдавать свое предпочтение. Подробнее на сайте: https://evlock.ru/

Цилиндровый замок – это наиболее распространенный и популярный вид замка, но это не самое лучшее решение для двери, т.к. взломать или выломать данный механизм опытному вору не составит особого труда. Принцип работы данного замка заключается в следующем: маленькие цилиндры внутри замка выстраиваются на определенном уровне и высоте. Поэтому принято считать, что при помощи отмычек данные замки открывать достаточно трудно, т.к. если хотя бы один из элементов не совпадет, то весь механизм полностью заклинит. Но есть и другой способ открыть такой замок, и его достаточно хорошо знают взломщики: несколько сильных и мощных ударов по «серединке» замка дадут возможность просто выбить его внутрь дома. Чтобы предотвратить данный ход развития событий, необходимо выбрать цилиндровый замок с определенной защитой. Например, бронированные накладки или специальные шарики внутри замка. Данные накладки не позволят выбить механизм, а шарики будут надежной преградой, если злоумышленники решат просверлить его.

Замки для железных дверей цилиндрового типа просты в использовании, и замена их также не вызовет трудностей. При потере ключей, вам не придется менять замок целиком. Для этого можно просто заменить сердцевину замка, и механизм снова будет отлично работать.

Ригельные замки Ригельные замки – это самые простые замки с минимальным уровнем защиты, и это делает их не очень подходящими для входных дверей. Ключи к данным замкам знакомы многим. На вид они плоские, и с двух сторон имеют канавки, которые совпадают с канавками на ригеле механизма. Для того чтобы открыть либо закрыть данный замок, ключ просто сдвигает ригель. Ригельный замок Такие механизмы очень часто оснащаются и ручкой, которая необходима для отпирания замка изнутри

Ключ к данным замкам не совсем удобный: он тяжелый, и его просто скопировать. Замок ригельного типа — это очень ненадежная защита для вашей двери, и он не сможет обеспечить надежную защиту и безопасность всем владельцам дома. Данный замок не может применяться как самостоятельный элемент или деталь, а вот в паре с замками других типов все же может отлично использоваться.

Сувальдные замки изобрели еще в начале XIX века, и он до сих пор широко применяется, а для входных дверей это лучшие замки из представленных вариантов. Ключи идут в форме круглого длинного стержня, на конце которого с двух сторон или одной расположены пластины с характерной конфигурацией и размером канавок. Когда ключ попадает в замок специальные выемки приводят сувальды механизма замка в действие. Данных сувальд может быть различное количество, но надежная и качественная защита обеспечивается, если их будет не меньше шести. При неправильном положении одной из пластин, замок уже невозможно будет открыть, поэтому и отмычку подобрать достаточно трудно.

Продажа замков различного назначения, шариковых направляющих полного выдвижения, мебельной фурнитуры, изготовление продукции по образцам и чертежам.


Метки к статье: