Роль люстры в дизайне интерьера

Категория: Освещение | Опубликовано: 3-07-2018, 00:41
Роль люстры в дизайне интерьера


В наше время светильники перестали быть только источниками света. Это украшение, дизайн интерьера, гармонично вписывающийся в окружающее пространство. Не выделяясь из общего стиля, в то же время люстра всегда может нести в себе изюминку. Простор для выбора огромен, стоит только пройтись по магазинам, как станет понятно - выбрать люстру не так-то просто.

Это и классические цветы с тяжелыми бронзовыми лепестками и блестками хрусталя. К такой люстре нужна мебель на гнутых ножках и шторы с королевскими лилиями. Лаконичные стеклянные цилиндры на веревочках, которые висят над барной стойкой кухонного гарнитура в стиле модерн. Или воздушные Optimadecor люстры с хрусталиками, которые висят над белым кожаным диваном. Люстры тиффани с витражными фруктами хорошо будут смотреться с классическим кухонным гарнитуром. А вообще так приятно прогуляться по магазину с люстрами, задрать голову вверх и ходить и любоваться, пока не затечет шея.

rol-lustry-v-dizajne-intereraКонечно, лучше всего выбирать светильник в магазине, там можно прикинуть и примерные размеры, и яркость освещения, и получить консультацию продавца. Но для этого нужно узнать местонахождение магазина, приехать туда и немножко походить с задранной головой. Но площади магазинов ограничены, и даже если светильники висят в два ряда, поместятся лишь избранные.

Вот ассортимент в магазине просмотрен, надо ехать дальше, в другой. И фотографировать, запоминать, думать и анализировать. Тут на помощь приходит интернет. Здесь можно продолжать смотреть красивые картинки и думать о прекрасном - о ремонте. О своем идеальном ремонте с идеальной люстрой, которую воображение рисует только очень приблизительно.

В идеале - надо выбрать самую красивую в городе люстру и купить ее там, где дешевле. Или в интернете, если так будет выгоднее. Хотя в последнее время ассортимент в магазинах не перекликается - производители беспрестанно трудятся над новыми творениями, а конкурировать по цене хочет далеко не каждый магазин.

Выбирать вам - стандартные цветы с лампами накаливания, в которых энергосберегающие лампы будут смотреться совсем уж неуместно. Или маленькие точки светодиодов, в абажуре или без. Но как угадать, сколько надо таких светящихся точек на 15 квадратных метров? Или вообще не вешать люстры, а установить по всей квартире споты. более равномерный свет - но посреди комнаты не будет висеть такая красавица.

Метки к статье: