Viacomp.Ru
Все о Ремонте и Строительстве!

Конные туры - это вам не яблочный компот

Раздел: Разное | Дата: 10-10-2018, 18:38
 Конные туры - это вам не яблочный компот


Лошади помогают бороться со стрессом, улучшают мышечный тонус - твердят ученые. И действительно, несколько часов верхом по альпийским лугам, ущельям, плоскогорьем оставляет в душе незабываемый след. Лошади для прогулки подбираются спокойные, привыкшие к звукам рек и горным склонам.

Передвижение на лошади пришло из далекого прошлого - когда романтика времени вынуждала странников отправляться в дальние края. Без лошади не проходили состязания и войны. Успех экстремального конного тура во многом зависит от лошади - подходящая по росту, весу, уровню подготовки. Закрепленная за каждым туристом лошадь находится в полном его распоряжении.

Конный туризм доступен всем - от мала до велика. Во время походов появляется возможность побыть в компании единомышленников, окунуться в мир дикой природы. Маршруты составлены с учетом достопримечательностей - степей, оврагов, берегов рек. Отдыхающие в теплое время года купаются вместе с лошадьми, ловят рыбу, собирают грибы и ягоды.

Туристов сопровождают гиды и конюхи, которые посвятили всю свою жизнь лошадям. С их помощью не составит труда подружиться с лошадью и освоить базовые приемы верховой езды. В зависимости от копании-организатора может быть несколько типов туров. В одних случаях личные вещи транспортируются на автомобиле или вьючных лошадях, с собой берутся только предметы первой необходимости. По мере продвижения сотрудники агентств разбивают лагерь и обеспечивают питание. Другой вариант - туристы живут в полевых условиях и обслуживают себя сами - устанавливают палатки, готовят место для привала, разводят костер, дежурят на кухне и ухаживают за лошадьми.

Остановки в походе могут делаться через каждый час - лошади идут пощипать траву, а туристы изучают местность. Зимой длительность солнечного дня накладывает временные ограничения на путешествие - с 10 до 16 часов. Плюс походов еще и в том, что в процессе странствия можно обучаться верховой езде во время привалов.

В наше время лошадьми уже пользуются не так много, удобнее стало ездить на поездах. А билеты на поезд можно выгодно покупать на сайте https://proizd.ua. Успехов.


Метки к статье: