Viacomp.Ru
Все о Ремонте и Строительстве!

Вторичное жилье или квартиру в новостройке?

Раздел: Разное | Дата: 4-12-2020, 20:52
Вторичное жилье или квартиру в новостройке?


Вторичное жилье или квартиру в новостройке?

Каждому покупателю решившему приобрести собственное жилье на начальном этапе предстоит определиться с выбором, приобрести квартиру вторичного рынка или все – таки стать участником долевого строительства, что в результате позволит получить собственные квадратные метры в только что построенном доме. Как правило, этот выбор настолько затруднителен, особенно если покупатель не обладает соответствующими знаниями и опытом, что значительно затрудняет процесс поиска и препятствует совершению коммерческой сделки. Таким образом, следует понимать, по каким критериям и параметрам следует разграничивать и классифицировать рынок недвижимости, а также какими преимуществами обладает каждое направление по отдельности. Подробнее о рынке недвижимости в новостройках Москвы на сайте: https://etagimsk.ru/zastr/karta/.

Покупатель должен знать, что если квартира располагается в уже построенном доме и право собственности на нее уже зарегистрировано, то в этом случае такой вариант следует классифицировать как вторичный рынок жилья. Когда право собственности не оформлено и собственности как таковой не имеется, речь идет о сделки первичного рынка. Как правило, участники долевого строительства заключают договор с компанией-застройщиком, которая гарантирует, что в установленные сроки жильцы смогут беспрепятственно въехать в свою квартиру.

Прежде чем выбирать, необходимо четко разделять границы каждого направления и понимать чем каждый вид по отдельности отличается между собой, какие сильные и слабые стороны присущи каждому сегменту. Владение дополнительной информации позволят покупателю наиболее грамотно подобрать подходящий вариант, который будет отвечать не только финансовым возможностям, но и всем остальным параметрам.

Ипотечное кредитование – поручители и созаемщики.

В большинстве случаев, участие дополнительных лиц при оформлении ипотечного кредита предусматривается лишь в том случае, если у банка при выплате кредита заемщику существуют некоторые сомнения по поводу платежеспособности клиента. Например, уровень дохода не соответствует расчетам по выплатам или другие сомнения по поводу возврата займа, в этом случае сотрудники банка предлагают рационально разделить риск за счет вовлечения в коммерческую сделку поручителя или созаемщика. Обязанности поручителя в ипотечной сделке:

Существуют особые банковские программ по кредитованию, где поручительство от третьих лиц является основополагающим аспектом, особенно это актуально при оформлении кредита для приобретения квартиры в новостройке. Это обуславливается тем, что собственность оформляется сравнительно продолжительный срок, так как правило, объекты только находятся в стадии подготовке к эксплуатации. Подавляющее большинство банков, тесно сотрудничая с крупными застройщиками, на этапе возведения строящихся объектов требуются гарантии по обеспечению возврата долга, поэтому требования к поручительству в этом сегменте наиболее жесткие. Другая ситуация обстоит с кредитом, который оформляется для приобретения недвижимости на вторичном рынке. В этом случае поручительство может и потребоваться, потому что заемщику сразу присваивается статус «собственник» и банк в случае не выплат по кредитным ставкам может ее изъять на законных основаниях.


Метки к статье: