Viacomp.Ru
Все о Ремонте и Строительстве!

Как правильно сделать гидроизоляцию пола

Раздел: Потолки, Стены, Полы | Дата: 29-06-2019, 21:44
Как правильно сделать гидроизоляцию пола


Затевая капитальный ремонт в квартире, люди должны начинать с грамотного обустройства нижнего настила. Прежде чем укладывать новое напольное покрытие, делается бетонная стяжка. Без проведения отдельных работ сделать ее невозможно. Ведь гидроизоляция пола в квартире перед стяжкой является ответственным подготовительным этапом при ремонте. Этот процесс предотвращает появление влажности и сырости в доме. А гидроизоляция пола цена зависят от множества составляющих.

Важность гидроизоляции пола перед стяжкой Многие люди считают, что гидроизоляция пола перед стяжкой не слишком важна, и пренебрегают этим этапом в ремонте. Но с ней дом становится комфортным и уютным. Так как именно она спасет ваше жилье от попадания лишней влажности. Отсутствие гидроизоляции пола перед стяжкой будет способствовать попаданию сырости с первых этажей в ваше жилье. А для людей, проживающих на нижних этажах и над подвалами, без нее просто не обойтись. Ведь вся сырость с подвального помещения постоянно будет просачиваться в ваше жилье. Из-за этого в вашем доме поселится плесень и грибок.

Наличие гидроизоляции обеспечит: высокую защиту жилья от посторонней сырости; хорошую защиту жителей нижних этажей от протеканий; более высокую прочность здания; качественное нанесение стяжки и легкость укладки декоративного покрытия. Делать гидрозащиту надо не только в сырых комнатах, а во всей квартире. Если сделать частичную изоляцию, то она не сможет защитить весь дом.

Особенности гидроизоляции в частных домах и городских квартирах Гидроизоляцию пола можно провести несколькими распространенными способами. Если эту процедуру проводить в помещениях, где нет подвала, здесь можно соорудить подушку из песка и гравия. На пол насыпается слой из гравия и песка. Все это трамбуется. Сверху насыпается песок.

Как правильно сделать гидроизоляцию пола


Подушка из песка и гравия предотвратит попадание влаги в квартиру Такая подушка предотвратит просачивание воды из почвы. Но от водяных паров не спасет. Поэтому дополнительно придется сделать еще и пленочную изоляцию. А гидрозащита пола в квартире отличается более простой процедурой. Здесь нет необходимости делать прослойку из песка и гравия. А можно сразу приступать к укладке выбранного водонепроницаемого барьера. Приступая к укладке гидробарьера пола в квартире, выровняйте поверхность строительными смесями. Помещения с высоким уровнем влажности нуждаются в дополнительной защите стен.

Разновидности гидроизоляции в квартире Делая бетонную стяжку, определитесь с типом гидрозащиты. Они предоставлены производителями в широком ассортименте. К ним можно отнести: — рулонные материалы;

— перфорированную пленку; — жидкие растворы; — сухие штукатурные; — проникающие смеси.

Проникающая гидроизоляция в действии Каждый отдельный вид имеет свои положительные стороны. В зависимости от выбранного вами типа гидрозащиты, зависит и способ его нанесения. Это может быть: — расстилание; — напыление; — наливание; — обмазывание; — наклеивание.

Каждый вид гидрозащиты имеет свои преимущества Приступая к обустройству гидробарьера, тщательно подготовьте поверхность. Проведите следующие работы. Полностью очистите помещение от пыли, грязи и мусора и уберите из него все предметы и вещи. Выровняйте поверхности с помощью специальных смесей. Подготовьте все необходимые вам инструменты, которые потребуются в рабочем процессе. Рулонная гидрозащита Рулонные материалы прекрасно отталкивают воду и часто используются при проведении ремонтных работ. К ним относится рубероид. Но можно выполнить поставленную перед вами задачу с помощью современных мембран. Это самый доступный в ценовом плане способ, отличающийся легкостью и простотой в работе. Для укладки рулонной гидрозащиты вам потребуется выполнить следующие действия. Расстелить рулон на горизонтальной поверхности в несколько слоев. В местах соединений не забудьте сделать нахлесты. Рулонный материал должен заходить на стены на 15 см от пола. Аккуратно сложите материал по углам. Для эффективной протекции, стыки промазываются мастикой.


Метки к статье: