Viacomp.Ru
Все о Ремонте и Строительстве!

Железобетон

Раздел: Потолки, Стены, Полы, Материалы | Дата: 2-09-2019, 20:24
Железобетон


Когда создаешь крупный производственный объект, стоит продумать большое количество нюансов. Каждая свая должна оказаться на соответствующем месте, каждое перекрытие необходимо монтировать точно на место. В прошлом мне повезло принять участие в виде основного координатора на некоем большом строительном объекте: цехе, который возводился для знаменитого ныне предприятия.

По смете мне надо было приобрести плиты перекрытия в Москве и других городах. Конечно, я начал прозванивать бизнесменов, значительные строительные фирмы, чтобы уложится в бюджет. Выяснилось, купить недорого плиты перекрытия, кстати, также, как железобетонные плиты, весьма не просто. Ни единое из предложений не устраивало меня по причине большой цены. В обсуждении покупки мне старались внятно объяснить столь большую цену, но меня это ничуть не радовало. Тогда я решил продолжить розыск подходящей организации в сети. На запрос «купить жби» я получил массу ответов, однако в конце концов задержался на одном из предложений. Данную фирму понадобилось выбирать из существенного перечня иных, однако, все-таки, я выбрал ее. Предприятие понравилось не просто умеренными расценками, но также возможностью приобретения, помимо железобетонных изделий, разнообразного металлопроката.

Пока я анализировал товары предприятия, оказалось, что заводской прайс практически не разнится от прайса компании, с помощью какой я приобретал я перекрытия. Меня подобное очень удивило, а также еще больше склонило к партнерству. Забегая вперед, отмечу, что строительство закончилось вовремя, без любых проблем. Мне удалось вложиться не просто во временные границы, однако также в пределы запланированного бюджета. Я только хочу заметить, в деле капитального строительства очень существенно иметь хоть одного надежного компаньона. Я не призываю выбирать определенную компанию или завод, однако хотел бы довести до читателя важность выбора компаньона, применяя помимо обыкновенных способов, также виртуальные методы. В частности, упомянутую компанию легко найти в сети по запросам жби. А купить колонны жби можно в интернете.

Безусловно, я не тут же принял решение, сначала скачал прайс , детально изучил его, сравнил с прайсами других компаний, звонил менеджеру для уточнения нюансов. Та же банальная свая у данной компании была намного дешевле. До конца я сомневался, в чем же причина такой низкой цены товаров, однако выяснилось, что производство ЖБИ изделий напрямую сотрудничает с упомянутой компанией. Малое количество посредников между производителем и конечным потребителе помогло сформировать умеренные расценки.

Да, я в добавок зашел на портал предприятия ЖБИ, изучил технологию изготовления бетонных перекрытий, удостоверившись в их прочности. Подобная бдительность была вызвана тщательным контролем исполнения строительства, я банально не имел права позволить, чтобы помещение цеха строилось из некачественных материалов. У многих может появится вопрос, из-за чего было решено возводить цех не на базе металлического, а все же каркаса из железобетона? Основание просто – железобетон владеет меньшими коррозийными свойствами, ввиду этого, способен на более продолжительную эксплуатацию. В добавок к этому, по расчетам менеджеров, такое строительство должно быть значительно дешевле.


Метки к статье: ЖБИ, Железобетон