Viacomp.Ru
Все о Ремонте и Строительстве!

Методика укладки мармолеумной плитки

Раздел: Потолки, Стены, Полы | Дата: 4-10-2019, 12:40
Методика укладки мармолеумной плитки


Новый строительный материал для покрытия пола – мармолеум изготовлен в виде полотна либо плитки. Рулонное покрытие укладывается также как и линолеум, но монтаж мармолеумовой плитки имеет некоторые особенности. Перед укладкой напольного покрытия этот материал должен примерно две сутки простоять в том помещение, где будет происходить настил. Также важно чтобы он укладывался и стояв уже в подготовленной комнате.

Для этого выравнивается пол, устанавливается оптимальная температура и влажность, делается гидроизоляция. Так же производиться подготовка стен под гидроизоляцию, что бы всё стояло крепко, долга и надёжно не пропуская влагу. Кроме того напольное покрытие мармолеум монтируется на полностью высохшую поверхность и на застеленную полиэтиленовую подложку, как это делает REMAX. Такое покрытие укладывается плавающим способом, это значит, что элементы между собой фиксируются с помощью специальной замковой системы паз-гребень. С этой системой не используются клеящие растворы.

Методика укладки мармолеумной плитки


Первая панель укладывается к стене таким образом, чтобы гребень плитки был направлен к стене, а паз, наоборот - от нее. При том же зазор между стеной и покрытием пола должен быть примерно 1 см. Вставляется следующий элемент к вертикальному шву под наклоном начального элемента, а затем прижимается. Все последующие плитки укладываются аналогично.

Во втором ряду первая плитка монтируется под наклоном к уже готовому первому ряду, подкладывается под нее специальный брусок. И с следующими плитками повторяется манипуляция. Затем бруски вынимаются и легким подталкиванием, сразу весь ряд плитки защелкивается на место.

С такой технологией нужно укладывать целый ряд. Но когда будет уложен четвертый ряд, то плитку нужно выровнять параллельно стене и зазор должен быть одинаковым.
Тем же методом укладывается остальная плитка.


Метки к статье: Полы, Стены, Гидроизоляция