Viacomp.Ru
Все о Ремонте и Строительстве!

Как выбрать металлочерепицу

Раздел: Потолки, Стены, Полы, Материалы, Загородный дом | Дата: 25-11-2019, 11:45
Как выбрать металлочерепицу


Металлочерепица – это наименование материала, который образован из оцинкованной стали в виде лист, с разнообразными полимерными покрытиями.

При выборе металлочерепицы, необходимо обращать внимание на толщину металла, так как за одну и туже стоимость можно взять лист в 0, 4 мм, которому производитель дает 10 лет гарантию, а листам в -0, 5 мм – 15 лет гарантию.

Прежде чем заказывать металлочерепицу, уточните у поставщика ее характеристики тут.

Очень важным моментом является покрытие металлочерепицы, так как каждый из них наделен своими особенностями.

Полиэстер наделен глянцевым свойством с устойчивым тоном и пригоден к любым условиям эксплуатации. Матовый полиэстер к вышесказанному имеет устойчивость к механическим видам повреждений. Металлочерепица с покрытием пурала, устойчиво к суточным температурным перепадам, она цвета. Также она устойчива к коррозии и не теряет своего первоначального цвета. Что же касается устойчивости к механическим повреждениям, то у пурала эти показатели выше по сравнению с полиэстеролом, но ниже пластизола. Самое внушительное покрытие – это пластизол, который имеет тисненую поверхность. Он является наиболее устойчивой поверхностью к воздействиям атмосферы, а также к механическим повреждениям.

Лист оцинкованный

Оцинкованные листы производятся из углеродистой, в том числе холоднокатаной стали рулонного типа, у которого поверхность отмечена особым качеством. Величина листа из оцинковки по ширине бывает от 710-1800мм, а толщина от 0, 5-3мм. Эти листы, могут иметь класс, который определяется толщиной; -П-класс с толщиной покрытия от 40-60мкм; -I-класс – с толщиной покрытия от 18-40мкм; -II-класс - с толщиной покрытия 10-18мкм.

Помимо этого, листы оцинкованные могут подразделяться с учетом их предназначения; обычные листы, в том числе листы, определенные для холодной штамповки. В свою очередь, оцинкованные листы, определенные для холодной штамповки, также подразделяется на типы: Н тип – нормального режима вытяжки; Г тип – это режим глубокой вытяжки; ВГ тип – это режим очень глубокой системы вытяжки; ХП тип – предназначен для профилирования холодного вида; ПК тип - под покраску; ОН тип – для общего назначения. В качестве защиты поверхности, в устройстве оцинкованных листов оцинкованных, непосредственно от коррозии осуществляют консервацию. При необходимости, листы могут не подвергаться консервации.


Метки к статье: