Viacomp.Ru
Все о Ремонте и Строительстве!

Шумоизоляция квартиры - цена

Раздел: Потолки, Стены, Полы, Материалы | Дата: 5-10-2020, 22:18
Шумоизоляция квартиры - цена


Многие жители многоквартирных домов задумываются над вопросом звукоизоляции потолка. Цена при этом будет зависеть от многих факторов. Первый и основной — это используемый материал и его количество. Ведь именно от него зависит шумоизоляция квартиры. Цена в данном случае зависит не только от конкретного магазина, где был приобретен тот или иной звукоизолирующий материал, но и от его эксплуатационных характеристик. Однако перед покупкой того или иного материала необходимо определиться с видом звукоизоляции. Ведь от этого будет напрямую зависеть шумоизоляция квартиры. Цена также.


Так, специалисты выделяют два направления, в которых производится изоляция посторонних шумов:



  • Шумоизоляция. Это понятие подразумевает недопущение проникновения посторонних шумов в помещение из улицы или из другого, смежного, помещения.

  • Шумопоглощение. Это понятие противоположно первому. Оно подразумевает недопущение утечки звуков из помещения во вне. В частности, для этого зачастую используют акустические стеновые панели, цена которых зависит от их эксплуатационных качеств.


По своим характеристикам шумы также делятся на несколько видов. В зависимости от этого выбирается и подходящий для их поглощения звукоизолирующий материал. Например, зачастую для звукоизоляции потолка, цена которого также может зависеть от многих факторов, используют минеральную вату либо эластичные мембраны. Первый вариант более экономичен, поскольку требует меньших финансовых затрат. Во втором же случае денег придется потратить больше, но зато эффект от современных материалов гораздо выше.


Итак, посторонние звуки, доносящиеся в помещение, принято делить на следующие типы:



  • Ударные. Этот звук распространяется обычно от работы различных строительных инструментов. От него можно избавиться путем монтажа акустического поролона. Хотя могут помочь и другие инженерные решения.

  • Воздушный. Этот тип шумов передается через разные воздушные щели. Как правило, источниками подобных звуков является громкий разговор, смех, плач и так далее.

  • Структурный. Это комплексные шумы, при которых зачастую монтаж акустического поролона не всегда помогает. Хотя это зависит, все же, от характера происхождения шумов.


Цену акустических стеновых панелей можно без труда выяснить, посетив строительный интернет-магазин, либо же обычный супермаркет строительных материалов.


Источник: https://ecosound.kiev.ua/



Метки к статье: