Viacomp.Ru
Все о Ремонте и Строительстве!

Ипотека – миф и реальность

Раздел: Услуги, Разное | Дата: 15-08-2019, 11:17
Ипотека – миф и реальность


Ипотека – миф и реальность

Бесплатные квартиры, вместе с распадом СССР, ушли в безвозвратное прошлое, и на сегодняшний день приобрести квартиру с помощью государства практически невозможно. Поэтому наиболее часто жилищную проблему люди решают с помощью покупки жилья в кредит.

Масса зазывных рекламных плакатов, разнообразных новостроек окружает потенциального новосела. Актеры в рекламных роликах, играющие роли счастливых обладателей новых квартир, вещают о доступности и легкости оформления ипотеки. По их словам, ипотека доступна и прозрачна, и каждый житель нашей страны сможет спокойно и просто улучшить жилищные условия. Правда ли это? Попробуем разобраться.

Минимальный пакет документов для оформления ссуды на покупку жилья

Действительно, с таким разнообразием «серых» заплат в нашем государстве банки принимают в расчет неофициальные доходы наших сограждан. Но, вместе с этим, банк обязательно поинтересуется копией вашей трудовой – а как часто вы меняете работу?

Справку о зарплате установленного образца, наличие трудового договора с вашим работодателем, наличие-отсутствие супруга (супруги), да и много других официальных бумажек придется принести. Вполне вероятно, потребуется оповестить банк о другом своем имуществе – в случае возникновения спорной ситуации, кредитующая организация будет претендовать именно на остальное имущество, особенно, если средства, вырученные от продажи залоговой недвижимости, не покроют издержки банка. Так что, скорее всего, приход с паспортом в банк обернется кучей дополнительных справок.

Быстрое принятие решения о выдаче ипотеки

Ипотека – миф и реальность


Когда банк оповещает о быстром сроке вынесения кредитного решения, это должно, как минимум, насторожить заемщика. Ведь мы по себе знаем, чем крупнее сумма денег, тем сложнее ее одалживать. Разве может банк за сутки принять решение о выделении вам, незнакомому человеку, необходимой суммы? Конечно, кредитная организация просчитает все ваши возможности, учтет возраст, образование, семейное положение, вашу кредитную историю, и пересчитает все, чем вы владеете на момент обращения за ссудой.

И, конечно, для этого потребуется далеко не один день. Быстрое решение – всего лишь очередная рекламная уловка, на нее найдется сотни поводов затянуть принятие решения еще на недельку. Наибольшие шансы быстро оформить ипотеку есть у тех, кто уже давно живет в своем доме, и ни в каких ссудах не нуждается. А четверо из пяти рядовых граждан, обратившихся в банк за ипотечным кредитом, так и уходят ни с чем. А получить кредит через интернет можно на сайте.


Метки к статье: Кредит, Онлайн