Viacomp.Ru
Все о Ремонте и Строительстве!

Отдых для любознательных в Абхазии

Раздел: Услуги | Дата: 26-12-2020, 17:13
Отдых для любознательных в Абхазии


Отдых для любознательных в Абхазии

Абхазия или Апсны, как называют это государство местные жители – это страна для любознательных туристов. Если вашей целью является всего лишь пляж и море, конечно же, идеальным вариантом станет Египет или Турция. Ведь в Абхазии категорически противопоказано просиживать на одном месте. А трансфер в Абхазию из аэропорта Сочи можно заказать через интернет.

Государство это маленькое и даже за пару дней вы можете увидеть все интересные места. Но поверьте, лучше будет, если вы приедете на несколько недель и не торопясь насладитесь красотой местных озер вместе с водопадами и монастырями. Итак, идеальным вариантом для остановки мы считаем крупный туристический городок на побережье. К примеру – Гагры, Пицунда, Гудаута или Новый Афон. Здесь имеется прекрасно налаженное транспортное сообщение и вообще будет вполне легко попасть в любой уголок страны своим ходом. Достаточно немало кафе с ресторанами и пляжными развлечениями. А в Гаграх функционирует единственный на всю Абхазию аквапарк.

В Сухуми, несмотря на то, что мы говорим о столице, останавливаться не стоит, так как город и по сей день слегка разрушен, что так и не исправили после конфликта с Грузией. Если вы не являетесь любителем шумным развлечений, то можно остановиться в Мюссере, Лидзаве или поселке Белая речка. Лидзава, которая располагается в сосновом заповеднике, всегда имела чистые пляжи и целебный воздух. Именно здесь когда-то находились правительственные дачи множества высокопоставленных людей Советского Союза.

Итак, главная причина, почему мы приехали в Абхазию – это экскурсии. В крупных городах вы практически на каждом шагу можете встретить экскурсионное бюро. В состав самых популярных маршрутов входит посещение Гегского водопада вместе с озером Рица и Голубым озером, монастырем и пещерами в Новом Афоне. Существуют также и тематические программы по индивидуальным экскурсиям – здесь гиды проведут вас по святым местам Абхазии, позволят посетить самые почитаемые православные храмы, побывать на конной прогулке, рафтинге и других. Практически каждая из экскурсий однодневная и продолжительность их не превышает 7-10 часов.

Если же вас не слишком радует перспектива ездить в тесном автобусе без кондиционеров, можно взять машину с водителем. Аренда на один день будет стоить вам около 3500-4000 рублей. Таксисты паркуются рядом с практически всеми крупными пансионатами, поэтому поиск машины не составит проблем.


Метки к статье: